gugutsa (gugutsa) wrote,
gugutsa
gugutsa

Между Светой и катастрофами — знак равенства

Думаешь вроде: какая ерунда, Света из Иванова будет вести передачку на НТВ. Можно не смотреть ящик, как давно уже не смотрим, а для других — то отрада, отдушина. Милая же дурочка, ну весело же. Дай бог вырастет из нее профессиональный клоун, этакий Жириновский в юбке. «Вась, похохочем!»

А вот не ерунда это ни фига, а то самое звено в цепи. И такое страшное звено, что Света из Иваново — равно потоп в Крымске и сотни жертв.

Не ругайтесь, здесь на самом деле абсолютно четкая, вовсе не параноидальная зависимость. Государство ведь во всех областях и на всех уровнях поощряет бездарных, необразованных, но услужливых, по-идиотски восторженных, напрочь лишенных всякой критичности (а ведь это один из главных признаков ума). Наверх толкают именно этих, как бы говоря остальным: парни, чтобы добиться успеха, не надо быть креативным, деятельным, мыслящим. Не надо ваших новых идей — будьте просто «своими»», вовремя молвите нужное папе слово. Служи России.

Это поощрение — основная, непоколебимая госпрограмма нынешняя. Ровно по таким же критериям, по которым они находят на телеведение звездочек, дают гранты, зеленый свет в кинопрокат и на эстраду — они ищут себе губернаторов, мэров, завхозов и патриархов. Абсолютно лишенных всякого ума и замысла — хоть божьего, хоть национального, хоть какого. Между Светой и катастрофами — знак равенства.

источник: snob.ru

Tags: snob.ru, Крымск, НТВлжет, Света из Иванова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments